Медработники и программисты остались довольны своими зарплатами

Медработники и программисты остались довольны своими зарплатамиПортал по поиску работы SuperJob узнал, работники каких сфер сегодня довольны своими заработными платами. Так выяснилось, что размером оплаты труда удовлетворены треть разработчиков ПО и приблизительно 30% руководителей. Кроме того, удовлетворительной назвал свою зарплату каждый четвертый работник в сфере медицины.

Меньше всего довольны окладами менеджеры по рекламе. Согласно социологическому опросу, лишь 8% сотрудников в этой сфере получают достаточно. Не очень радует заработная плата менеджеров по работе с клиентами, офис-менеджеров и менеджеров по продажам. Кроме того, неудовлетворенность доходом испытывают сотрудники служб HR и бухгалтеры.

Проблема адекватной оценки оплаты рабочей силы существовала всегда, и сейчас она не менее актуальна, чем десять лет назад, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. В ряде секторов экономики - в производстве, например, или образовании есть рамки оплаты труда, которые перемещаются в зависимости от квалификации сотрудника, но имеют ограничения в силу специфики рынка и рентабельности бизнеса.

В сфере услуг эти рамки практически призрачные, и это оставляет огромное поле для маневра в плане формирования уровня оплаты труда и целевых значений, отмечает эксперт. Здесь почти всегда есть, куда расти, поэтому в сфере услуг недовольных оплатой труда больше, но и потенциала тоже больше.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

46


Читайте также: