Большинство работников в мире говорят о росте эффективности на удаленке

Большинство работников в мире говорят о росте эффективности на удаленкеСоциологический опрос организации Boston Consulting Group показал, что порядка 75% трудящихся стали эффективнее работать, когда перешли на удаленную работу. Данное исследование проводилось среди 12000 жителей разных стран мира. При этом, на удаленку перешли всего 40% работников из общего их числа. Об этом пишет издание РБК, которое имеет доступ к данному исследованию.

После того, как трудящиеся попробовали работу из дома, сохранить эти гибкие условия захотели более половины респондентов. Сами организации в 70% случаев готовы рассмотреть соответствующие предложения от своих подчиненных. Кроме того, сегодня подавляющее число компаний намерены развивать цифровую инфраструктуру и расширять возможности удаленной работы для своих сотрудников.

В удаленке есть свои плюсы, а именно отсутствие отвлекающих факторов, максимальное использование рабочего времени и выход за его пределы, отмечает старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова. Кроме того, человек перестает тратить лишние деньги на проезд, обеды и досуг. В таких условиях действительно растет производительность труда. Также появляется определенная гибкость и человек может себе позволить проводить оптимизацию своего рабочего времени для более успешной работы.

С другой стороны, отмечает эксперт, удаленщикам сейчас может не хватать свободного времени, оборудованного рабочего места в домашних условиях и личного пространства. Если за границей эти вопросы решаются за счет работодателя, то для России это ново и трудности решаются по мере возможности. Как правило, отечественные организации предоставляют рабочий компьютер и софт, а остальное работнику приходится делать за свой счет. В связи с этим в РФ рост производительности на удаленке может быть менее высоким, чем за рубежом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

16


Читайте также: