На рынке труда наметилась позитивная тенденция

На рынке труда наметилась позитивная тенденцияПо данным Министерства труда и социальной защиты, в августе текущего года были трудоустроены свыше 900 тысяч человек. Это на 21% больше, чем в тот же период было уволено со своих рабочих мест. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В Минтруде отмечают, что сегодня все еще отмечается рост безработицы. Но данный факт уже не связан с сокращениями и типичными увольнениями. Основная причина прироста числа граждан без трудоустройства заключается в выходе на рынок труда новых специалистов, выпускников ВУЗов, колледжей и техникумов. Между тем на рынке растет количество вакансий, однако темпов роста недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос со стороны всех соискателей в стране.

Инвестиционный менеджер инвестиционной компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин подтверждает, что тренд на восстановление рынка труда действительно имеет место быть. По мнению эксперта, есть несколько опережающих индикаторов, которые говорят о грядущем снижении уровня безработицы. В частности, уровень деловой активности набирает обороты и начинает расти, в связи с чем должно сокращаться число безработных. Эксперт прогнозирует, что тенденция сохранится до конца года.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

52


Читайте также: