В Минфине посчитали текущий момент идеальным для покупки квартиры

По мнению главы департамента финполитики Минфина Ивана Чебескова, если принимать во внимание все программы с господдержкой, то сейчас лучшее время, чтобы стать обладателем недвижимости на комфортных услових. Чиновник отметил, что ставки для ипотечников могут начинаться с 6%.

В Минфине посчитали текущий момент идеальным для покупки квартиры

Ирина Доброхотова, топ-менеджер компании «БЕСТ-Новострой», комментируя ситуацию для портала «Займ Срочно» предположила, что для дальнейшего снижения ставок по ипотеке еще есть возможность.

«Ведь самые привлекательные условия, которые мы видим сейчас (ипотека под 3%, под 5,9%) – это субсидированная ставка, которая предлагается только на первичном рынке. Тогда как на рынке вторичного жилья в среднем пока кредиты выдаются под 7,5-8,1% годовых (ставку могут снизить зарплатным клиентам, тем, кто оформил наиболее полный пакет страхования, выбрал онлайн-регистрацию и т.д.). Но до конца года на рынке вторичного жилья также вполне вероятно снижение средних ставок кредитования, так как ключевая ставка ЦБ находится на исторически низком уровне», - рассказала Ирина Доброхотова.

Что касается цен на на жилую недвижимось, то, по мнению эксперта, сейчас все во многом зависит от того, будет ли вторая волна коронавируса и новые ограничения. В целом же стоит скорее ждать роста цен на новостройки в Москве, нежели их снижения. Пока что этому способствует и рост спроса, и политика банков-партнеров по проектному финансированию, и небольшое количество новых проектов, выводимых на продажу, и рост строительной готовности в текущих проектах, вымывание с экспозиции наиболее доступных вариантов.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

57


Читайте также: