У россиян стало больше денег на развлечения

У россиян стало больше денег на развлеченияОбъем свободных от обязательных трат денег в кошельках российских домохозяйств в июле текущего года увеличился почти на 14% и составил порядка 28 тысяч рублей на 1 семью. Об этом говорится в очередном исследовании холдинга «РОМИР». Стоит отметить, что это максимальный уровень индекса за все время исследований, начиная с 2017 года.

Специалисты холдинга и эксперты полагают, что основной причиной такого роста стал переход россиян к сберегательной модели поведения. После пандемии и режима самоизоляции у большинства граждан были истрачены все или большая часть сбережений и они видят необходимость в том, чтобы их пополнить. Кроме того, те кто встретил коронавирус без каких-либо сбережений сейчас начинают копить на черный день.

Инвестиционный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин предполагает, что сильное влияние на рост количества свободных средств в российских семьях оказал карантин. Дело в том, что в марте граждане активно тратили свои деньги на пополнение запасов различных товаров. Это были панические покупки. Сейчас же запасы сформированы и не требуют постоянного пополнения, что позволяет гражданам оставлять в свободном пользовании больше денег.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

40


Читайте также: