Почти 45% родителей страны хотят открыть своему ребенку счет в банке

Почти 45% родителей страны хотят открыть своему ребенку счет в банке19% российских детей в возрасте от 13 до 17 лет владеют собственным счетом в банке или банковской пластиковой картой. Такие данные показал соцопрос, который проводился среди 1000 граждан страны аналитическим отделом банка «Открытие». Примечательно, что 44% матерей и отцов в скором времени планируют открыть счет своему ребенку или оформить для него дебетовую карту. Об этом пишет информационное агентство ТАСС.

Некоторые граждане РФ готовы предоставить возможность совершать покупки самостоятельно своим детям в возрасте от 7 до 10 лет. Таких порядка 22% от общего числа респондентов. А еще треть родителей уверены, что их ребенок может начать сам распоряжаться своими карманными деньгами в 10-13 лет. Большая часть россиян считают, что их ребенку достаточно не больше 3 тысяч рублей в месяц.

Приучать ребенка к финансовой грамотности следует с детского сада, считает доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов. В том числе - и с использованием пластиковых карт. Естественно, доверять маленькому ребенку значительные суммы - плохая идея. Но карты как раз тем и хороши, что можно четко ограничить лимит и разовой покупки, и дневного, и месячного лимита. Карты позволяют понять и структуру трат ребенка. Почти все, с чем имеет дело взрослый - должно быть доступно и ребенку - для обучения и подготовки к самостоятельной жизни.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

44


Читайте также: