Пособия отбили у граждан охоту искать работу

Пособия отбили у граждан охоту искать работуРекрутеры бьют тревогу и утверждают, что в последнее время значительно усложнился подбор на рабочие специальности. Так, согласно исследованию аналитического отдела портала по поиску работы Superjob, рекрутерам приходится тратить на 40% больше денег и искать работника на 35% дольше. По мнению HR-менеджеров, эта проблема обусловлена тем, что россияне получили ряд выплат от правительства.

Немаловажную роль в усложнении поиска новых работников сыграли и другие факторы. Так, по мнению ряда рекрутеров, многие соискатели, которые приезжали на вахту, сейчас уехали на родину и не могут оперативно вернуться из-за ограничений в сфере транспортного сообщения. Кроме того, значительно увеличилось количество работников, которые хотят работать удаленно.

Нет никаких проблем с «вертолётными» деньгами - есть проблемы с отношением к этому во власти. Небольшая поддержка населения в период тяжелейшего спада экономики никого не сделала более ленивым, чем это было ранее, уверена старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Да и суммы там не те, чтобы говорить о способности такой поддержки избавить россиян от желания работать в принципе. Учитывая объёмы налоговых поступлений, власти могли бы быть и более энергичными с адресными прямыми выплатами. Это совершенно точно работает, и все эти деньги уже в экономике.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

46


Читайте также: