Возможности материнского капитала будут расширены

Возможности материнского капитала будут расширеныКомитет по социальной политике Верхней палаты парламента Российской Федерации намерен предложить к принятию законопроект, согласно которому маткапитал можно будет тратить на подключение различных коммуникаций в частные дома. В частности, речь идет о проведении водоснабжения, газа, установки водоотведения и электроэнергии. Об этом сообщает издание «Российская Газета».

Данная инициатива актуальна, по мнению ее создателей, так как сама программа маткапитала была продлена до 2026 года, а также из-за того, что было разрешено тратить средства на строительство дома на территории садовых участков. Установка коммуникаций в новые частные дома является весьма дорогостоящей услугой. По подсчетам специалистов, только газификация подобного сооружения может начинаться с 200 тысяч рублей.

Расширение социальных программ — это, безусловно, позитивно с точки зрения социально-экономической ситуации в стране, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Такие шаги можно только приветствовать. Расширение возможности использования маткапитала на газификацию и электрификацию домов позволят жителям, например, труднодоступных районов решить насущные проблемы и существенно улучшить качество жизни. В то же время, полагает эксперт, проблему газификации и электрификации надо решить отдельными социальными программами, так как у крупной энергетической державы граждане все-таки не должны испытывать проблем с энергией.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: