Коронавирус поставил под угрозу достижения властей по борьбе с бедностью

Коронавирус поставил под угрозу достижения властей по борьбе с бедностьюГлава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что достижения последних лет по уменьшению уровня бедности в РФ находятся под угрозой. По словам премьера, пандемия и карантинные меры серьезно ударили по рынку труда. Сегодня правительство должно сосредоточить свою работу над инициативами, которые позволят восстановить потерянные гражданами рабочие места, организовать социальную поддержку и принять решение о будущих целях. Об этом сообщает RT.

Напомним, ранее представитель президента Дмитрий Песков заявил, что сегодня программа по искоренению бедности в стране является самой приоритетной. По его словам, большинство государственных программ и мер социальной поддержки направлены на решение этой проблемы.

Финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян предполагает, что риски увеличения бедности в России действительно крайне высокие. В основном это связано с крайне неэффективной экономической моделью, поскольку по состоянию на 2019 год свыше половины ВВП генерировал госсектор. Краткосрочно, конечно, после снятия всех ограничений и после восстановления мировой экономики социальная ситуация в России улучшится, но к показателям 2019 года вернется не раньше, чем через 2 года. При этом даже в среднесрочной перспективе благосостояние россиян будет в лучшем случае стагнировать, что будет увеличивать отрыв в уровне жизни России от других стран, особенно развитых.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: