Россияне стали брать больше денег на покупку автомобиля

По оценкам НБКИ, в мае 2020 года средний размер выданного гражданам автозайма пополз вверх, превысив 726 тыс. рублей. Несмотря на рост, пока не удалось покрыть потери карантинного апреля. К примеру, еще в марте 2020 года средний размер автокредита был около отметки в 850 тыс. рублей, однако затем показатель стал резко снижаться.

Россияне стали брать больше денег на покупку автомобиля

Специалисты сообщают, что размер выданной ссуды на покупку машины сильно зависит от кредитного рейтинга клиента. Так, клиенты с рейтингом 661 пунктов чаще всего становились владельцами кредитов на сумму до 0,5 млн рублей. Если рейтинг был на уровне 678 пунктов, то граждане могли рассчитывать на автокредит в размере 0,5-1 млн рублей. Клиенты с показателем 688 пунктов брали деньги на покупку машины в размере от 1 млн рублей.

Если смотреть по регионам, то наибольший размер автокредита фиксируется в столице. Здесь граждане брали в среднем 1,2 млн рублей. Далее следует Подмосковье, где средний размер кредита находится на уровне 1 млн рублей. Замыкают тройку лидеров жители Санкт-Петербурга, которые брали в банках на покупку транспортного средства 0,9 млн рублей.

Ранее в НБКИ сообщили, что в мае 2020 года россияне получили на руки примерно 41 тыс. автокредитов. Это практически в 2 раза больше, чем в апреле. Смягчение карантинных мер оказало сильное влияние на восстановление рынка, хотя до показателей прошлого года еще очень далеко.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: