ПФР сделает дополнительные выплаты участникам системы накопления

ПФР сделает дополнительные выплаты участникам системы накопленияПо словам представителя Пенсионного фонда России, в июле текущего года некоторые граждане смогут получить дополнительную выплату. В среднем размер выплаты составит 12 тысяч рублей. Однако в ПФР отмечают, что сумма выплаты для каждого персональная и высчитывается по внутренней формуле. Получить доплату смогут только те, кто достиг пенсионного возраста и является участником в программе накопления пенсионных средств и государственного софинансирования. Об этом пишет издание «ФедералПресс».

Дополнительная выплата поступит всем потенциальным получателям в течение этого месяца. Кроме того, стоит отметить, что никаких заявлений для получения денег писать и подавать не нужно, выплата осуществится в автоматическом режиме. Кроме того, в этом месяце возможны дополнительные начисления для тех, кто получал последнюю единовременную выплату в прошлом году. Например, могут прийти инвестиционные прибыли.

По мнению директора по стратегии компании «Финам» Ярослава Кабакова, данная прибавка будет зачислена на счёт в пенсионном фонде работающих граждан, которые участвуют в программе софинансирования пенсии. Программа предполагает, что граждане отчисляют дополнительно добровольно средства на свой пенсионный счёт, а государство также перечисляет на данный счёт гражданина средства.

Эксперт отмечает, что в соответствии с Законом № 56-ФЗ срок вступления в названную программу ограничен 1 января 2015 года. Программа рассчитана на 10 лет. В течение этого срока государство будет софинансировать добровольные взносы граждан на паритетной основе в пределах от 2000 до 12 000 рублей в год. Сейчас в программе задействовано порядка 750 тысяч человек.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: