Российские домохозяйства мечтают о доходе в 85,5 тысяч рублей

Российские домохозяйства мечтают о доходе в 85 с половиной тысяч рублейПо итогам социологического опроса выяснилось, что обычная российская семья в составе из трех человек желает иметь ежемесячный доход на всех в размере 85,5 тысяч рублей. Годом ранее домохозяйства довольствовались доходом в 78 тысяч. Специалисты отмечают, что текущие требования семейств по доходам являются самыми большими за всю историю наблюдений. Об этом сообщает исследовательский холдинг «РОМИР».

Примечательным является то, что параллельно с ростом желаемого дохода, существенно снижаются зарплатные ожидания россиян. Так, по данным портала по поиску места трудоустройства «Работа.ру», при устройстве на работу соискатели хотят получать 74 тысячи рублей, что на 18 тысяч меньше, чем в начале текущего года. Эксперты отмечают, что снижение зарплатных аппетитов является закономерным последствием кризисных явлений.

Рост среднего желаемого дохода на 9% это серьезный сигнал для правительства, о том, что у части общества существенно увеличились обязательства и расходы, считает директор по стратегии компании «Финам» Ярослав Кабаков. Также рост ожидаемого дохода связан с изменившейся парадигмой расходов населения и увеличением накоплений в ожидании повтора карантина и возможной неопределенности с доходами.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: