Безработным повысили пособие

Инициативу об увеличении минимальной планки пособия для граждан, потерявших свою работу в России,поддержал глава государства Владимир Путин. Согласно нововведению, вместо 1,5 тысяч рублей в ближайшие три месяца граждане, которые потеряли работу и встали на учет в службу занятости, смогут получить не менее 4,5 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Безработным повысили пособие

Помимо этой инициативы было также предложено поддержать рублем ИП, которые из-за тяжелой ситуации в стране были вынуждены закончить свою предпринимательскую деятельность. Предлагается выделить им по 1 ПМ или 12 130 рублей. Кроме того, Минтруд считает, что необходимо обеспечить временной занятостью или общественным оплачиваемым трудом граждан, которые оказались под риском увольнения. 

К сожалению, данная поддержка, как и все другие программы поддержки экономики, вряд ли дойдёт до адресатов, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Из-за бюрократии и множества различных условий получить даже минимальную помощь будет крайне затруднительно. Все дело в масштабах помощи и в том, какие механизмы применяются для ее получения - чем сложнее механизм, тем эта помощь менее эффективна. Поэтому эксперт не ожидает, что данный пакет хоть как-то скажется на финансовом положении россиян.

Понравилось?

3


Читайте также: