Зарплаты россиян могут снизиться из-за нового взноса

Зарплаты россиян могут снизиться из-за нового взносаВ Минтруде готовы поддержать идею введения в России страховки от безработицы, если представители бизнеса и профсоюзов придут к согласию относительно размера страхового взноса. При наличии консенсуса идея может быть реализована следующим образом – с зарплат работников будут удерживать взносы в спецфонд. В случае потери работы гражданин получит пособие из этого фонда. Об этом говорится в материале газеты «Известия».

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова в интервью порталу «Займи Срочно» рассказала, что в случае реализации идеи вырастет и нагрузка на бизнес, и одновременно снизится та финансовая часть, которую специалисты получают на руки.

«Мало что может действительно застраховать от безработицы, кроме собственного интеллекта и наличия специального опыта и навыков. Все остальное - пальцем в небо. Для бизнеса это совершенно точно лишняя нагрузка - и в плане финансов, и в плане бюрократии. Для россиян - еще один шанс на что-то призрачное, но совершенно нежизнеспособно», - полагает Анна Бодрова.

По ее словам, продуктивнее было бы не страховать от безработицы, а начинать уже сейчас реформировать рынок труда, институт переквалификации. Ускоренное получение новых знаний и навыков сейчас будет в приоритете и позволит в дальнейшем конкурировать в секторе занятости. Это выглядит куда перспективнее, чем траты "в никуда".

Понравилось?

6


Читайте также: