Россияне стали чаще оправдывать неуплату налогов

В кризисное время увеличилась доля россиян, которые считают, что иногда допускается неуплата налогов. Если в конце прошлого года доля граждан, выбравших такой вариант ответа, находилась на уровне 35%, то по итогам мая текущего года показатель подрос до 45%. Об этом говорится в исследовании Центра стратегических разработок.

Россияне стали чаще оправдывать неуплату налогов

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, сообщил порталу «Займи Срочно», что данная тенденция  вполне очевидна с учетом падения доходов из-за режима самоизоляции. По данным Росстата за 1 кв. падение реальных располагаемых доходов составило 0,2% к аналогичному периоду прошлого года.

«Во втором квартале снижение может превысить 10%. В условиях резкого сжатия доходной базы население зачастую плохо себе представляет возможный уровень доходов на ближайшие месяцы, что отражается на неопределенности планов осуществления необходимых платежей, в том числе по таким важным статьям как налоги или жкх», - заключил Дмитрий Беденков.

Согласно расчетам Минэкономразвития, экономика РФ может вернуться на докризисные уровни в первом полугодии 2022 года. В следующем году эксперты ожидают рост на уровне 2,8%. В текущем году, как полагают специалисты, темпы роста покажут минус 5%.

Понравилось?

1


Читайте также: