На детей выписали пособия

На детей выписали пособия Правительство Российской Федерации утвердило социальную поддержку, которую предложил глава государства Владимир Путин. Согласно документу, все домохозяйства, где есть дети от 3 до 16 лет смогут получить разово по 10 000 рублей

Также дополнительные меры поддержки будут оказаны гражданам, которые имеют ребенка в возрасте до 3 лет. Они смогут получить по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь. Получить выплату можно, подав заявление на портале Госуслуг в режиме онлайн, а также на сайте ПФР. Все заявления должны быть рассмотрены за 5 дней максимум, а выплаты осуществляются в течение трех дней после рассмотрения. Обратиться за помощью можно до 1 октября текущего года.

В целом, данные меры поддержки можно оценить, как существенные. По своим масштабам при сопоставлении с российским ВВП они, по всей видимости, не радикально уступают подобным мерам в развитых странах мира, считает инвестиционный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Тем не менее, стоит отметить их явную запоздалость. Экономика из-за продолжительного карантина стала деградировать и проявился, так называемый, «разрыв безработицы». Как бы то ни было, любая поддержка - лучше ее отсутствия. Ключевой момент - источник финансирования указов президента. Если финансирование будет произведено за счет сокращения прочих статей бюджета, а не за счет привлечения долга - эффективность мер будет невелика.

Понравилось?

17


Читайте также: