Каждый третий житель стал экономить на еде из-за карантина

Каждый третий житель стал экономить на еде из-за карантинаПо данным социологического опроса сервиса доставки продуктов питания «Самокат» и портала по поиску трудоустройства «Работа.ру», треть респондентов заявили о том, что сейчас экономят на покупках продуктов питания. При этом, 38% опрошенных заявляют, что их затраты на продукты выросли с начала периода самоизоляции. У остальных траты остались прежними. Об этом сообщает издание РБК.

Интересен и тот факт, что после выхода с карантина многие планируют продолжать экономить на продуктах питания. Так 64% отметили, что намерены носить готовую еду из дома с собой на работу. Только 10% планируют прекратить готовить и начать питаться вне дома. Отметим, опрос проводился среди совершеннолетних экономически активных граждан. Всего в соцопросе поучаствовало более 3 тысяч человек.

Данный опрос не отражает реальной картины, так как большинство населения сейчас существенно сократило траты на непродовольственные товары в связи с закрытием большинства таких магазинов, отмечает директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков. Таким образом при снижении доходов семьи могут себе позволить в меньшей степени экономить на продуктах питания. Осенняя статистика нас во многом не порадует, когда существенно просядут реальные располагаемые доходы населения. Мы можем увидеть от 3 до 5% снижение по данному показателю по итогам года.

Понравилось?

10


Читайте также: