Предприниматели попросили «отпуск» по уплате налогов

Предприниматели попросили «отпуск» по уплате налоговРоссийский бизнес просит власти ввести временную передышку по уплате НДС и НДФЛ, однако на текущий момент никаких смягчений по этим вопросам нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные АСИ.

Согласно расчетам старшего аналитика информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Бодровой, если смотреть на перспективу 6 месяцев, то налоговые каникулы на уплату НДС и НДФЛ могут, теоретически, обойтись бюджету в сумму 350-400 млрд рублей.

«Это весьма приблизительная цифра, но она вполне дает представление о порядке сумм. Крупная ли это сумма для госбюджета РФ? Да, довольно весомая, но такая мера способна быть крайне эффективной - если бизнес встанет на ноги, он продолжит платить налоги в бюджет, как и раньше. Если бизнес умрет, платить будет некому», - рассказала Анна Бодрова в интервью порталу «Займи Срочно».

По ее словам, альтернативные механизмы поддержки есть. Но, во-первых, они очень запаздывают по времени, а во-вторых, их объем недостаточен.

Отметим, что на фоне ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, многие компании оказались в сложной ситуации. К наиболее пострадавшим сферам деятельности относят авиаперевозки, гостиничный бизнес, общепит, предоставление бытовых услуг населению, туризм и т.д.

Понравилось?

16


Читайте также: