Эксперты назвали адекватный размер выплат россиянам в связи с коронавирусом

В условиях пандемии коронавируса власти Японии вынесли на рассмотрение инициативу, согласно которой каждому жителю страны будет выплачено по 100 тыс. иен (930 долларов). Ранее в США одобрили выплаты каждому взрослому американцу в размере 1,2 тыс. долларов. Портал «Займи Срочно» спросил у экспертов, какими могли бы быть выплаты населению в России.

Эксперты назвали адекватный размер выплат россиянам в связи с коронавирусом

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, в условиях столь глубокого кризиса населению нужно оказывать всяческую поддержку, в том числе и с помощью прямых субсидий. Это же касается и бизнеса, особенно малого и среднего - большая часть из них попросту разорится, если ничего не предпринимать. В России относительно адекватной могла бы быть сумма в 20 тысяч рублей на каждого человека, 200 тысяч рублей для малых предприятий, 50 тысяч рублейдля микропредприятий и самозанятых, и до 2 млн рублейдля средних предприятий.

Крупному бизнесу, по словам эксперта, необходимо дать налоговые льготы и каникулы, а также кредитные каникулы. Эти выплаты необходимо дать всем, независимо от того, кто как пострадал. Уже адресно оказывать индивидуальную помощь тем, кто непосредственно пострадал от этого кризиса дополнительно. В этом случае можно сгладить негативные эффекты, и именно так поступает большинство относительно состоятельных стран мира.

Понравилось?

36


Читайте также: