Каждый третий ипотечник не сможет воспользоваться кредитными каникулами

Каждый третий ипотечник не сможет воспользоваться кредитными каникуламиСогласно расчетам НБКИ, доля ипотечных ссуд, держатели которых смогут воспользоваться кредитными каникулами, составляет чуть более 65%. Возможность получить «отпуск» ограничена максимальной суммой кредита.

Напомним, ранее были утверждены правила, по которым ипотечники Москвы должны иметь кредит в размере до 4,5 млн рублей для того, чтобы претендовать на каникулы. В Подмосковье, Санкт-Петербурге и регионах ДФО действует планка в размере 3 млн рублей. В остальной части страны применяется уровень максимального размера ипотеки в 2 млн рублей.

Юлия Антясова, управляющий директор МИЭЛЬ- Сеть офисов недвижимости, сообщила порталу «Займи Срочно», что каникулы однозначно будут пользоваться спросом у держателей ипотечных кредитов.

«Нас ожидает падение уровня дохода населения из-за сложившейся ситуации с вирусом. Поэтому такой возможностью захотят воспользоваться многие ипотечники. Что касается максимальной востребованности каникул, то возможность брать их на шесть месяцев явно увеличит интерес. Это значительно упростит жизнь всем держателям ипотеки в кризисный период», - пояснила Юлия Антясова.

Чтобы получить каникулы, гражданин должен подходить не только по размеру кредита. Также необходимо подтвердить сокращение дохода на 30% и более. Падение заработка должно было произойти в месяце, который предшествовал месяцу подачи заявления на каникулы.

Понравилось?

9


Читайте также: