Рублю предрекли поддержку на фоне дорожающей нефти

Новая сделка ОПЕК+ не отменит сокращение мирового спроса на нефть, вызванного различными ограничениями на фоне распространения коронавирусной инфекции, сообщает «ТАСС» со ссылкой на Financial Times. Впрочем, как полагают опрошенные порталом «Займи Срочно» эксперты, серьезного падения цен на нефть не будет, что может поддержать отечественную валюту.

Рублю предрекли поддержку на фоне дорожающей нефти

Как полагает издание, в апреле производство нефти может быть и вовсе остановлено из-за отсутствия мощностей для хранения нефти, которая скапливается из-за переизбытка. Сокращение добычи, что предусмотрено сделкой, начнется не раньше мая.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, сообщил, что на текущий момент они не видят серьезного потенциала снижения нефтяных цен от текущих уровней. При условии, конечно, что стороны соглашения ОПЕК+ выполнят свои обязательства.

«Играть вниз нефть на фоне подписанного соглашения является для спекулянтов слишком рисковым. Мы думаем, что нефть может двигаться в ближайшие месяцы в диапазоне 25-35 долл. по смеси Brent. Есть риск определенного давления на цены в случае публикации слабой макроэкономической статистики по ВВП ведущих экономически развитых стран за 1 и 2 кв. Однако в значительной степени эти риски уже заложены в ценах и вряд ли могут существенно сдвинуть котировки вниз», - подчеркнул эксперт.

По его словам, равновесная цена около 30 долл. за баррель продлится до улучшения ситуации с пандемией, которая, скорее всего, наступит к лету. Это может поддержать цены на нефть. Рубль в ближайшие месяц-два также получит поддержку.

Понравилось?

25


Читайте также: