Экономия может обернуться более глубокой рецессией

Экономия может обернуться более глубокой рецессиейПо данным Bloomberg, Россия не спешит выделять крупные суммы на поддержку экономики, пострадавшей от распространения коронавирусной инфекции. Эксперты агентства полагают, что с учетом обвала нефтяных цен такое поведение может быть оправдано, однако есть риск получения более глубокой рецессии и относительно медленного восстановления.

Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер», рассказал порталу «Займи Срочно», что Россия меньше, чем другие страны, тратит на антикризисную поддержку экономики - не больше 3 процентов ВВП, в то время как США - около 10 процентов. Частично это объясняется тем, что доллар - резервная валюта и американцам проще осуществлять количественное смягчение.

«В результате, экономический спад и социальные издержки в РФ могут быть выше, чем в других странах, хотя при этом и удастся сэкономить часть резервов. Впрочем, на наш взгляд, ухудшение ситуации может заставить правительство субсидировать кредиты для бизнеса и даже оказывать прямые финансовые дотации», - заключил Сергей Суверов.

Ранее СМИ сообщали о том, что отдельные банки приостанавливают выдачу кредитов гражданам, которые трудятся в наиболее сильно пострадавших от коронавирусной инфекции отраслях. В частности, в список таких направлений попали туризм, перевозки, сегмент развлечений и массовых мероприятий, ресторанный бизнес, гостиничное дело.

Понравилось?

9


Читайте также: