Число банкротств физлиц увеличилось почти на 70%

Число банкротств физлиц увеличилось почти на 70

Согласно данным федерального реестра «Федресурс», в первые три месяца текущего года количество граждан, которые были признаны несостоятельными, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 68%. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Часть экспертов полагают, что основная причина столь сильного роста заключается в повышении финансовой грамотности населения. Россияне разобрались как действует этот механизм и начали им пользоваться.

По мнению специалистов, результаты кризисных явлений и пандемии короновируса еще не успели сказаться на потенциальных банкротах. В связи с этим, аналитики предполагают, что в 2021 году мы можем увидеть более значительный всплеск банкротств. Экспертное сообщество полагает, что сдержать соответствующий рост может введение послаблений по налогам и сборам.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, все дело в том, что социальное положение в стране и так было непростым, многие россияне просто сводили концы с концами и у них не было никакой уверенности, что их ситуация улучшится. Поэтому многие и решили воспользоваться правом на личное банкротство. К тому же, объявленные послабления никак не касаются начислений процентов и дают лишь отсрочку от выплат, при этом платежи после отсрочки все равно придётся платить, но уже накопленным итогом. Эксперт полагает, что такая тенденция продолжится в обозримом будущем, пока экономическая и самое главное социальная ситуация действительно не улучшатся.

Понравилось?

18


Читайте также: