Заболевшие заемщики Сбербанка смогут претендовать на каникулы до 6 месяцев

Заболевшие заемщики Сбербанка смогут претендовать на каникулы до 6 месяцевНа сайте Сбербанка появилось обращение главы финорганизации Германа Грефа. Банкир сообщил о предоставлении каникул сроком до 6 месяцев определенной категории заемщиков. В частности, речь идет о гражданах, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Отсрочка по платежам будет предоставляться в индивидуальном порядке.

Заболевшие клиенты или те, что соблюдают карантинный режим, смогут избежать штрафных санкций. При этом, чтобы получить каникулы, им не придется идти в отделение банка. Подача заявления, а также подтверждающих ситуацию документов будет происходить в удаленном режиме с помощью сайта банка.

Также банк ведет разработку дополнительных мер, которые должны помочь клиентам, попавшим из-за коронавируса в сложную жизненную ситуацию.

Ранее о мерах поддержки граждан сообщал ВТБ. Кредитная организация планирует с 31 марта запустить спецпрограмму, по которой заемщики, попавшие на больничный из-за коронавируса, смогут рассчитывать на отсрочку платежа по потребкредитам и ипотеке. Длительность отсрочки может составить до 3 месяцев.

Вспышка заболевания, вызванного коронавирусом, впервые была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. В дальнейшем вирус проник в 160 стран мира. На этом фоне эксперты ВОЗ приняли решение считать ситуацию пандемией.

Понравилось?

17


Читайте также: