Коронавирус стали использовать как причину не платить по долгам

Коллекторы стали фиксировать единичные случаи, когда должники используют распространение коронавируса и карантинные меры, как причину не торопиться с оплатой долга.При этом пока никто не предоставил доказательств того, что причины неплатежей связаны именно с пандемией. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на экспертов НАПКА.

Коронавирус стали использовать как причину не платить по долгам

Фарида Валуева, исполнительный директор компании Creditter, подтвердила порталу «Займи Срочно» наличие подобной тенденции. По ее словам, новую волну вопросов о том, можно ли не платить, компания фиксирует сейчас, после объявления мер правительства по поддержке заболевших.

«И здесь хочу обязательно донести мысль о том, что государство совершенно разумно и своевременно вводит меры по поддержке заемщиков, в полной мере столкнувшихся с вирусом. Однако это никак не коснется всех остальных клиентов МФО и не освободит их выполнения своих финансовых обязательств», - отметила Фарида Валуева.

Она отметила, что отсрочку по платежам могут получить именно те клиенты, у которых подтверждет диагноз (короновирус). Они будут обязаны предоставить в финансовую организацию все необходимые справки. Иными словами, заемщики получат помощь, но только те, кто в ней действительно нуждается (кто попал в сложную ситуацию, связанную с вынужденным лечением).

«Остальные категории заемщиков мы призываем не поддаваться панике и внимательно изучать постановления правительства. Важно разобраться, подходите ли вы под категорию граждан, которые имеют право на отсрочку. Если нет, то целесообразно не усугублять свое финансовое положение», - заключила Фарида Валуева.

Понравилось?

58


Читайте также: