Верхнюю планку пособия для безработных подняли в 1,5 раза

На сайте Минтруда появилось сообщение о предстоящем увеличении максимального размера пособия для лиц, потерявших работу. Если раньше верхний уровень составлял 8 тыс. рублей, то уже в апреле показатель вырастет до уровня МРОТ, составив 12,1 тыс. рублей. В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения.

Верхнюю планку пособия для безработных подняли в 1,5 раза

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин в рамках обращения в связи с ситуацией по коронавирусу предложил поднять сумму пособия по безработице. По его словам, власти должны поддержать тех граждан, которые могут столкнуться с потерей работы из-за последствий пандемии.

«Социальные решения - это единственное, что сейчас можно сделать из действительно рабочего в рамках правительства. Однако даже при условии индексации - математически, весьма значительной, в полтора раза, - россиянин, оставшийся без работы, на такую сумму не проживет», - рассказала в интервью порталу «Займи Срочно» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, платежеспособность населения с начала года только ухудшается. Рубль девальвировался почти на 30%, и это огромная величина - примерно на столько же россияне стали беднее. Помимо индексации МРОТ, нужны быстрые и объемные финансовые решения с тем, чтобы не допустить сползания значительной части населения в состояние нищеты. Как полагает эксперт, для того, чтобы на МРОТ можно было прожить, он должен составлять не менее 15000-18000 рублей.

Понравилось?

23


Читайте также: