Коронавирус объявили худшим бедствием для экономики, чем падение нефтяных цен

Коронавирус объявили худшим бедствием для экономики, чем падение нефтяных ценРаспространение коронавирусной инфекции может нанести более более серьезный урон экономике РФ, чем падение нефтяных цен. Таким мнением, как передает «ТАСС», поделился глава ВТБ Андрей Костин в ходе общения с журналистами Bloomberg.

По мнению эксперта, ситуацию с развитием вирусной инфекции сложно спрогнозировать. Ни один аналитик не сможет сказать, как долго продлится эта ситуация.

«Глава ВТБ абсолютно прав, к просадке цен на нефть российский бюджет вполне готов за счет нескольких лет высоких цен и бюджетного правила. Так что мы вполне можем без существенных проблем пережить очередное снижение цен на черное золото. А вот пандемия вируса для российских властей, да и для большинства стран новое испытание, пройти которое без существенных потерь не удастся», - заявил нашему порталу Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ».

По его словам, основная угроза – это снижение реальных располагаемых доходов населения, рост безработицы и социальные последствия пандемии. Говорить о готовности можно будет после прохождения пика вспышки, а это минимум еще три недели.

Вспышку коронавирусной инфекции зафиксировали в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. Позже следы вируса стали появляться в остальных странах мира, после чего Всемирная организация здравоохранения была вынуждена признать ситуацию пандемией.

Понравилось?

26


Читайте также: