Российский рубль стал одним из самых волатильных в мире

Российский рубль стал одним из самых волатильных в миреРубль добрался до второго места в мире по уровню волатильности к доллару США. Показатель отечественной валюты по этому параметру составил 25,9%. В лидерах рейтинга находится Мексика, чья валюта демонстрирует волатильность на уровне 26,3%. Об этом сообщает Bloomberg.

Волатильность – это резкие колебания цены за короткий промежуток времени. По состоянию на 19 марта 2020 американская валюта на Московской бирже торгуется в районе 81 рубля. При этом еще 5 марта доллар стоил в районе 68 рублей.

Сергей Дейнека, финансовый аналитик «БКС Премьер», рассказал порталу «Займи Срочно» об ожиданиях некоторого укрепления курса рубля к доллару в районе 75-77,5. По мнению эксперта, на этих уровнях может произойти стабилизация курса рубля в перспективе середины апреля-начала мая, когда, как ожидается, проявится эффект от жестких карантинных мер, введенных в разных странах, и пандемия коронавируса пройдет свой пик.

«Укрепление российской валюты к обозначенным выше уровням может быть реализовано при уровне нефтяных цен на уровне $30. Более уверенного восстановления стоимости энергоносителя пока не ожидается – возвращение крупнейших нефтеэкспортеров к координации в ближайшие недели видится маловероятным. Соответственно, ценовая конъюнктура черного золота в весенней перспективе вряд ли окажет рублю поддержку. Полагаем, что нефтяной рынок может «ожить» в конце первого – начале второго полугодия 2020. В случае возвращения цен на сырье выше уровня $40 среднегодовой курс рубля к доллару может сформироваться в районе 70», - сообщил Сергей Дейнека.

Понравилось?

46


Читайте также: