15% компаний отправили своих сотрудников на удаленку

15 компаний отправили своих сотрудников на удаленкуПортал по поиску работы HeadHunter подготовил актуальный опрос, в рамках которого поинтересовался у компаний и рабочих страны о том, как их организация применяет меры безопасности в борьбе с распространением коронавируса. Исследование показало, что только 16% организаций страны предложили своим сотрудникам работать из дома в удаленном режиме. При этом, порядка 35% организаций решили вообще не предпринимать никаких мер по предотвращению эпидемии. В данный момент руководители 80% компаний уверены, что не могут себе позволить разрешить работникам не посещать офис и не способны предоставить им условия для удаленной работы.

Все же, среди некоторых организаций ряд мер по предотвращению заражения коллектива применяется. Так в 11% случаев при приходе на работу вы обязаны померить температуру и в случае повышенного показателя отправиться домой. 7% обществ запросили у бизнес-центра больше уборок офиса в неделю, еще 12% компаний закупились антисептиками.

Удаленная работа в России ещё пока не прижилась, отмечает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Мало какие компании могут сейчас себе позволить разрешить сотрудникам работать удаленно по одной причине - рабочие места не автоматизированы и нет просто возможности выполнять работу из дома. Но между тем, именно за таким форматом будущее - удаленная работа значительно снижает стоимость содержания рабочего места для работодателя, а сотруднику даёт дополнительное время на свои дела, которые раньше он тратил на дорогу до работы, и кроме того позволяет сэкономить на транспортных издержках. То есть такая работа обоюдовыгодная, но поскольку в большинстве компании не налажены процессы удаленной работы, позволить они себе просто не могут.

Понравилось?

63


Читайте также: