Аналитики утверждают, что финансовый кризис близко

Аналитики утверждают, что финансовый кризис близкоЭксперты «АКРА» сообщили, что показатель ИФС достиг 3,1 пункта. Это на 0,6 превышает критическую границу, после которой финсистема приближается к кризису. Однако эксперты напоминают, что индекс может возрасти на небольшой промежуток времени, а потом вернуться к норме.

Сегодня основным фактором давления на мировую экономику, по мнению специалистов, является вспышка эпидемии короновируса. Данная ситуация негативно сказалась на потребительской активности и в свою очередь привела к снижению спроса на нефть. Кроме того, страны ОПЕК не смогли заключить важную для рынка сделку, что сильно ударило по ценам на черное золото.

Советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов считает, что сегодня не существует надежных методов точного прогнозирования кризисов. В связи с этим, не стоит преждевременно паниковать. Тем не менее, уже второй год о кризисе много говорят, многие его ждут. Короновирус вполне может послужить спусковым крючком нового кризиса или, в более мягком варианте, рецессии. А падение мировых рынков - сильный аргумент в пользу того, что кризис уже не за горами.

Понравилось?

22


Читайте также: