Работодатель больше не будет платить по больничным и отпускным

Работодатель больше не будет платить по больничным и отпускным

Кабинет министров РФ подготовил законопроект, согласно которому работодатель больше не будет выплачивать сотрудникам средства по больничным листам, декретным и очередным отпускам. Вместо компаний это будет делать Фонд социального страхования. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

По мнению разработчиков новации, она сделает гарантированными все социальные выплаты. Специалисты уверены, что сегодня многие трудящиеся боятся оформлять больничный или декрет, чтобы не вступать в спор с работодателем. Кроме того, народные избранники полагают, что данный закон позволит избежать ущемления прав граждан и недоимок в выплатах, что безусловно позитивно скажется на благосостоянии населения. Планируется, что закон будет принят уже в 2021 году. Предварительно готовы проголосовать за его введение практически все фракции нижней палаты парламента.

Перенос уплаты в госструктуру, по мнению советника по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергея Хестанова, будет способствовать большей надёжности выплат. При этом эксперт не видит особых сложностей, которые могут как-либо препятствовать реализации этой идеи. В данном случае трудности могут возникнуть лишь в разработке специального софта, для проведения соответствующих операций, но это лишь временная проблема. Специалист не исключает, что в будущем для выдачи соответствующих выплат будет использоваться портал государственных услуг.

Понравилось?

49


Читайте также: