30% соискателей не выходят на работу после успешного собеседования

30% соискателей не выходят на работу после успешного собеседованияПо данным опроса SuperJob, 30% граждан, которые проходят успешно собеседование, в итоге не выходят на работу. При этом 26% утверждают, что их не устроила итоговая заработная плата, предложенная работодателем, еще 23% говорят, что работодатель ввел их в заблуждение, а 22% респондентов были недовольны условиями труда, о которых они узнали во время общения с рекрутерами.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, зачастую потенциальные работодатель и соискатель играют в странную игру: первые хотят сэкономить и «прощупать» будущего сотрудника, чтобы составить себе более широкое представление о его опыте, навыках, возможностях и при этом не потратить на него излишние финансовые средства. Вторые, что закономерно, стараются «продать» себя подороже. В этом диалоге много надуманного и иллюзорного, поэтому поиск работы может длиться очень долго, как и поиск нужного сотрудника.

Эксперт отмечает, что маленькие компании этим почти не грешат, это скорее особенность концернов и крупных корпораций. Небольшому бизнесу нужна скорость, квалификация и отсутствие издержек, ему некогда играть в эти игры. Если работодателю нужен сотрудник, он его найдет, и довольно скоро. Вопрос в оффере и возможностях дальнейшего развития, и их, наверное, просто нет смысла скрывать, как и полный перечень функционала.

Понравилось?

57


Читайте также: