Россияне не будут лучше работать за прибавку в 20% от зарплаты

Россияне не будут лучше работать за прибавку в 20 от зарплатыНациональное агентство финансовых исследований подготовило опрос российских граждан по вопросу повышения заработных плат в текущем году. Выяснилось, что большая часть респондентов, а именно 54%, не надеются на повышение оклада в 2020. Ожидают прибавки 29% россиян, а 7% вовсе уверены, что получка уменьшится.

Примечательной была и та часть опроса, в которой специалисты поинтересовались о размере прибавки, которая замотивирует людей работать усерднее и повысить собственную производительность труда. В результате оказалось, что 40% граждан готовы лучше работать только за 50-100% прибавку к заработной плате. При этом 18% россиян уверено заявили, что в данный момент трудятся на пределе своих сил и возможностей и какое бы повышение они не получили бы, оно бы никак не повлияло на их производительность.

Реакция граждан на прибавку зависит не только от величины этой прибавки, но и от абсолютного уровня, отмечает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов. Причем, чем меньше доход человека - тем чувствительнее он к прибавке зарплаты. К сожалению, простых и надёжных способов повысить производительность труда не существует. Это потребует большой системной работы, и зарплаты - это только один из множества факторов.

Понравилось?

54


Читайте также: