30% россиян не хотят работать, но хотят получать деньги

30 процентов россиян не хотят работать, но хотят получать деньгиИсследовательский отдел портала по поиску работы SuperJob провел социологический опрос, где выяснил, что положительно относятся к идее не трудиться и получать за это деньги 30% респондентов. Примечательно, что этот показатель за последние 6 лет снизился на 8%. Те же, кто выступил против подобной жизни, утверждают, что цель работы заключается не только в получении денег на жизнь, но и в развитии личности, получению навыков, общении.

Интересный факт, что большая часть «бездельников» находится в числе рекламных менеджеров, составителей смет и переводчиков. Среди этих профессий почти половина граждан положительно восприняли идею сидеть дома за ежемесячный доход. А вот против этого оказались представители сферы IT, юристы и топ-менеджмент компаний. Больше всего заинтересованы в обеспеченной жизни без надобности ходить на работу молодые граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

"Обеспеченный безработный" — это, похоже, новая идея современности, просто пока она еще ни до кого не дошла полноценным образом. На самом деле, это хорошо забытое старое. Мысль не работать и при этом получать финансовое вознаграждение, на самом деле, очень понравится современному поколению, которое видит основную жизненную цель в получении морального удовлетворения от сделанного, считает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

Но, с другой стороны, отмечает эксперт, повседневная жизнь требует финансов для реализации хотя бы базовых потребностей, поэтому о деньгах просто так забыть не получится. В то же время современные люди отлично понимают, что для того, чтобы не работать и чувствовать себя при этом на волне жизни, нужно сначала приложить серьезные усилия. Поэтому, вероятно, количество тех, кто мечтает получать деньги «просто так» и сокращается - реальность быстро отрезвляет.

Понравилось?

5


Читайте также: