От работодателя нужна зарплата, хорошие условия труда и соцпакет

От работодателя нужна зарплата хорошие условия труда и соцпакетРоссияне при выборе потенциального работодателя обращают в первую очередь внимание на заработную плату, которую он предлагает в своей вакансии. Такой ответ в рамках исследования портала по поиску работы SuperJob дали почти 80% респондентов. На втором месте по важности - условия труда на рабочем месте. Данный аспект интересует порядка 60% граждан. Не маловажно для потенциальных сотрудников и наличие социального или компенсационного пакета в трудовом договоре.

Меньше всего россиян интересуют такие факторы, как гендерное равноправие и принадлежность структуры к государству. Так только 4% готовы работать исключительно в коммерческих фирмах, а 6% не приветствуют неравноправие полов в организации. Не очень важно для соискателей ведет ли компания благотворительную деятельность или заботится об экологии. Важным данный аспект выделили только 9% и 10% респондентов соответственно.

Существенной смены приоритетов при выборе работодателя среди россиян за последний год не произошло, считает аналитик компании «Финам» Сергей Дроздов. На первом месте, конечно, остается уровень заработной платы, хотя и иные меркантильные факторы своей значимости не утеряли – по-прежнему сотрудники интересуются наличием и структурой социального пакета, бонусными программами и иными формами поощрения.

Однако, по мнению эксперта следует признать, что среди наших соотечественников достаточно высокий приоритетный уровень имеют такие факторы, как наличие хорошего коллектива и здоровая рабочая атмосфера, а также насколько данная работа нравится и удовлетворяет потребность трудиться. И это достаточно удивительно, если учесть, что доходы россиян заметно ниже, чем в высокоразвитых государствах и, казалось бы, ничто иное высокой значимости иметь уже не должно. Да, мы по-прежнему ходим на работу потому, что нам надо зарабатывать деньги на жизнь и содержание семьи.

Понравилось?

2


Читайте также: