Вкладчикам пообещали защиту на сумму до 10 млн рублей

Вкладчикам пообещали защиту на сумму до 10 млн рублейЗакон, который предполагает увеличенный размер страховки по вкладам граждан, может быть принят до конца текущего года, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в Госдуме. Размер покрытия составит 10 млн рублей и будет рассчитан на особые ситуации, когда, например, гражданин получил на счет наследство, крупную сумму денег от продажи жилья, различные пособия, соцвыплаты и т.д.

Сергей Дейнека, финансовый аналитик «БКС Премьер», рассказал порталу «Займи Срочно», что для вкладчиков повышение страховой защиты вкладов до 10 млн рублей в особых случаях, безусловно, может стать позитивным нововведением, поскольку это существенно сократит риски потери средств, размещенных в банке. Так, повышение страхового покрытия существенно упростит жизнь вкладчикам, которые сегодня вынуждены размещать средства, полученные от продажи жилья, по разным банкам, чтобы оставаться в пределах страховки на уровне 1,4 млн руб.

По мнению эксперта, не столь радужной выглядит картина для банков, особенно небольших региональных, поскольку повышение страховой защиты вкладов связано с увеличением размера отчислений в фонд АСВ.

«В то же время мы полагаем, что доля вкладчиков, которым придется воспользоваться повышенной страховкой, будет относительно невелика в силу необходимости документально подтверждать при размещении средств свою «особую жизненную ситуацию», - заключил Сергей Дейнека.

Понравилось?

6


Читайте также: