Банковскую межрегиональную комиссию хотят упразднить

Банковскую межрегиональную комиссию хотят упразднитьДепутаты Государственной думы предложили рассмотреть инициативу по отмене, так называемого, банковского роуминга. Это дополнительная комиссия, которую платит клиент банка, при совершении переводов внутри одной кредитной организации, но между ее обособленными подразделениями в разных регионах.

По словам парламентариев, многие крупные банки сегодня устанавливают завышенную комиссию по переводам между счетами физлиц, которые открывали их в разных регионах нашей страны.

Главный редактор информационного портала «Саминвестор» Илья Липкинд полагает, что крупнейшие банки, в первую очередь Сбербанк, будут всячески противодействовать данной инициативе в силу того, что комиссии за подобные межрегиональные переводы приносят им существенный доход. В то же время сейчас эта тема имеет достаточно высокую социальную значимость, поскольку значительное количество россиян вынуждено из-за экономических проблем искать работу за пределами своих регионов, в первую очередь в столицах, переводя при этом деньги своим родственникам в регионы. Взимаемые банками комиссии служат в данном случае дополнительным раздражителем.

По мнению эксперта, вероятность принятия этого законопроекта достаточно велика. Пока сложно сказать, как отреагируют на это банки, отмечает специалист, но вполне можно ожидать, что выпадающие доходы они будут компенсировать повышением оплаты обслуживания банковских карт и комиссий за операции, не подпадающие под действие данного законопроекта.

Понравилось?

1


Читайте также: