Четверть работодателей РФ выдают своим сотрудникам «пенсионный» пакет

Четверть работодателей РФ выдают своим сотрудникам «пенсионный» пакетПортал по поиску работы SuperJob выяснил, сколько организаций в России предоставляют в рамках соцпакета дополнительные пенсионные бонусы. В результате выяснилось, что такие дополнительные поощрения есть у 25% компаний.

В состав пакета обычно входят выплаты или подарки к различным праздникам, материальная помощь, корпоративные мероприятия для пожилых и пособия по выходу на пенсию. Некоторые компании предоставляют ежемесячные фиксированные выплаты, как доплату к зарплате. Редко, но все же встречаются, такие поощрения, как путевки в санатории, компенсации трат на медикаменты и корпоративная пенсия.

Пенсионный пакет — это скорее добровольная прибавка к зарплате со стороны работодателей, при том не самая распространённая, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Поэтому 25% при таком раскладе это вполне неплохо. Такие пособия значительно увеличивают социальный пакет для работника и соответственно повышают его мотивацию работать.

Для работодателя, отмечает специалист, соответственно, повышается привлекательность среди потенциальных сотрудников. Такие бонусы работники могут тратить на медицину, создание резервного капитала и так далее. В свою очередь для компаний это возможность нанимать квалифицированные кадры, которые в конечном счете увеличат эффективность бизнеса.

Понравилось?

3


Читайте также: