Еще один поисковик будет помечать МФО спецзнаком

Еще один поисковик будет помечать МФО спецзнакомЦентральный банк России начал расширение своей инициативы, согласно которой сайты официальных банков, микрофинансовых компаний и страховых организаций помечаются специальным знаком. Это необходимо для того, чтобы пользователи интернета при поиске не попадались в руки мошенников и на фишинговые ссылки. Начиная с октября, к этому процессу присоединился поисковик Mail.ru. Ранее проект разрабатывался совместно с компанией «Яндекс».

С 2017 года в главном отечественном поисковике все финансовые компании, которые находятся в специальных реестрах, являются законными и регулируются Центробанком, получили специальную эмблему в виде галочки в синем кружке. Теперь такой же знак есть и при поиске через Mail.ru. Не исключено, что будет и дальнейшее расширение этой идеи, дабы обезопасить максимальное количество пользователей.

Идея интересная, считает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. По мнению специалиста, данная инициатива будет полезна для потенциальных пользователей финансовых услуг. Для поисковой системы это совсем не сложно. Граждан же это у бережет от многих мошенников. Особенно пострадают злоумышленники, занимающиеся фишингом.

По мнению эксперта, с отечественными системами особых трудностей не будет. С зарубежными - будет сложно создать прецедент. Трудно заранее оценить, как отнесутся к этой идее юристы зарубежных поисковиков.

Понравилось?

4


Читайте также: