5 млн россиян не вернули свои вклады из банков-банкротов

5 млн россиян не вернули свои вклады из банков банкротовАгентство по страхованию вкладов населения обнародовало информацию о ходе возврата средств вкладчиков из банков, которые по тем или иным причинам прекратили свое существование. Выяснилось, что почти 10 млрд рублей из тех средств, которые были вложены населением, оказались не востребованы, и граждане их не забрали. По подсчетам специалистов, без своих депозитов остались порядка 5 млн жителей нашей страны.

Главный редактор информационного портала «Саминвестор» Илья Липкинд пояснил, что подавляющее большинство вкладчиков, не обратившихся за своими средства после банкротства банка, сделали это из-за незначительного объема средств. Судя по данным АСВ, средний размер невостребованных вкладов составляет 1860 рублей, а сама госкорпорация уточняет, что около 70% отказников располагали вложениями на сумму менее 100 рублей.

Что касается доли неявившихся клиентов, располагавших достаточно существенными средствами, то это может объясняться различными причинами, такими как тяжелая болезнь, смерть, длительное пребывание за границей и так далее, добавил эксперт. Аналитик предполагает, что существующий порядок обращения с данными средствами, которые остаются в распоряжении АСВ и могут быть в дальнейшем востребованы вкладчиком или его наследниками, вполне отвечает интересам всех сторон.

Понравилось?

16


Читайте также: