Столица России разместилась на 71 месте в рейтинге мировых финцентров

Столица России разместилась на 71 месте в рейтинге мировых финцентровПо данным компании Z/Yen Group, Москва сегодня занимает 71 место в рейтинге международных финансовых центров. Возглавляет рейтинг Нью-Йорк. На втором месте расположился Лондон. Замыкает тройку лидеров Гонконг.

Как сообщается, столица России улучшила свое положение по сравнению с предыдущим исследованием, поднявшись сразу на 17 позиций. Впрочем, пока позиции Москвы нельзя назвать высокими. Для сравнения, столица соседнего Казахстана, Астана (Нур-Султан), получила в рейтинге 51 строчку.

При расчете рейтинга используются различные показатели, в том числе такие, как финансы, инфраструктура, ситуация для развития бизнеса, человеческий капитал и другие.

«На мой взгляд, для того чтобы подняться в рейтинге международных финансовых центров, властям нужно разработать понятные и по возможности упрощенные правила ведения бизнеса и усилить борьбу с коррупцией. Данный свод правил должен быть рассчитан на долгосрочную перспективу с возможностью минимальных корректировок. Ко всему прочему нужно проработать и обеспечить более прозрачные схемы доступа заинтересованных компаний к государственным и муниципальным заказам и ограничить практику субподряда», - рассказал порталу «Займи Срочно» Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ».

Понравилось?

125


Читайте также: