Только треть россиян поехали в отпуск за последний год

Только треть россиян поехали в отпуск за последний годТолько 30% граждан нашей страны смогли позволить себе поездку в отпуск за прошедшие 12 месяцев. Об этом говорится в социологическом опросе Национального Агентства Финансовых Исследований. В основном соотечественники путешествуют внутри страны и не стремятся за границу.

Если говорить о затратах на отпуск, то большая часть из тех, кто съездил в отпуск, готовы были потратить не более 40 тысяч рублей на одного человека. В случае с внутренним туризмом, такого ценника придерживалось 60% граждан, за границей - порядка 37%. Большинство (72%) накопили на путевки самостоятельно. 10% просили помощи у родственников, около 5% были вынуждены брать кредит или микрозаем.

Траты на отдых не воспринимаются россиянами как приоритетные, поэтому их размер жестко ограничен реальными располагаемыми доходами граждан, поясняет статистику советник генерального директора по макроэкономике компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. Реальные располагаемые доходы населения сейчас не велики. Это определяет и размер трат, и процент граждан, которые это могут себе позволить.

Понравилось?

5


Читайте также: