Эксперты назвали подходящий для сбережений заработок

Эксперты назвали подходящий для сбережений заработок Для того, чтобы начать делать сбережения, среднестатистическому жителю нашей страны необходимо иметь заработок не менее 35 тысяч рублей ежемесячно. К такому выводу пришли специалисты банка «Открытие» совместно со страховой компанией «Росгосстрах Жизнь». Примечательно, что среднедушевой доход в стране не достигает этой планки, а находится на уровне в 33 тысячи рублей на человека. Соответственно сберегать может далеко не каждый.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, уровень доходов среднего класса в России - не менее 50 тысяч рублей в месяц на человека, а в Москве и Санкт-Петербурге - не менее 90 тысяч. Эта цифра складывается исходя из общепринятых стандартов определения среднего класса, в частности по показателю доли продовольствия в общих расходах на уровне не более 25%. Учитывая, что продовольственная корзина у нас в стране в среднем составляет примерно 12-13 тысяч, соответственно средним классом можно считать людей, зарабатывающих как минимум в 4 раза больше этой суммы.

Экономист отмечает, что именно средний класс является основой экономики и именно он может делать накопления, в том числе и в виде сбережений. С меньшим доходом сегодня откладывать что-то крайне сложно, так как текущие потребности, в том числе и в товарах длительного пользования, будут всегда выше таких доходов.

Понравилось?

7


Читайте также: