На ипотеку под 2% выделят миллиарды рублей

На ипотеку под 2% выделят миллиарды рублейПо словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, на ипотеку под 2% для молодых семей Дальнего Востока нужно будет выделить в следующем году из бюджета 5-10 млрд рублей. Сама программа льготной ипотеки стартует уже в конце этого года, сообщает «ТАСС».

Напомним, о льготной программе для жителей Дальнего Востока стало известно в начале сентября. Сообщалось, что на первых этапах выгодные кредиты получат молодые семьи, а также граждане, которые захотят обеспечить себя жильем на земле из программы Дальневосточного гектара.

Рассуждая на тему возможного запуска программы ипотеки в 2% на территории всей страны, Ирина Доброхотова, топ-менеджер компании "БЕСТ-Новострой", отметила, что снижение ипотечной ставки для всех категорий населения однозначно вызовет рост цен на недвижимость, и, соответственно, повысит ее недоступность. Эксперт полагает, что низкая ставка по ипотеке для всех - это всегда риск появления "ипотечного пузыря".

Сегодня молодые семьи в РФ, в которых появился второй или третий малыш, могут взять ипотеку под 6%. Если в начале запуска программы льготная ставка действовала только ограниченный период времени, то сегодня ставку в 6% закрепили на весь срок кредитования.

Понравилось?

84


Читайте также: