Почти 30 МФО получили штрафы из-за отчетности

Почти 30 МФО получили штрафы из-за отчетностиСРО «МиР» сообщила, что на очередном заседании Дисциплинарного комитета было принято решение оштрафовать 28 МФО, которые повторно нарушили требование о предоставлении отчетности в саморегулируемую организацию. Еще 20 компаний отделались предупреждениями по первичным нарушениям.

Организация напоминает, что микрокредитная компания, которая является членом саморегулируемой организации, перед тем, как направить отчет о своей деятельности в ЦБ, должна сначала послать его в СРО «МиР». Сделать это нужно, как минимум за 10 дней до момента, когда компания планировала направить отчет регулятору.

Организация проверяет отчетность компании, после чего извещает о результатах. Начиная с этого момента, компания может направить отчет в ЦБ. Как только ЦБ присвоит номер отчетности, документ повторно направляется в саморегулируемую организацию.

В СРО также отметили, что по внутренним правилам член организации может быть наказан штрафом в размере 3 тыс. рублей, если нарушитель несколько раз срывал сроки по предоставлению отчетности в СРО «МиР». Задержка по предоставлению дополнительной информации может привести к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Штраф в 10 тыс. рублей можно получить, если сообщить СРО ложные данные о своем финансовом состоянии. Санкции на уровне 15 тыс. рублей ждут компании, которые проигнорируют запросы СРО, предупреждения, требования.

От 5 до 100 тыс. рублей могут потерять компании в случае несоблюдения федеральных законов и базовых стандартов. Повторное нарушение в течение года влечет за собой штраф на уровне 10-200 тыс. рублей.

Понравилось?

162


Читайте также: