Депутаты выступили за низкий НДФЛ в отношении многодетных

Депутаты выступили за низкий НДФЛ в отношении многодетныхДепутаты направили запрос в Минфин, попросив рассмотреть такой вариант поддержки многодетных матерей, как сокращение ставки НДФЛ. «Народные избранники» предложили сократить ставку с 13% до 4%, указывая на то, что больше половины семей с большим количеством детей в России сегодня находятся за чертой бедности. Об этот пишет «Российская газета».

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова считает, что этот механизм может быть одним из многих в перечне мер по поддержке многодетных семей, но как самостоятельная единица он вряд ли будет работать эффективно.

«Это слишком мало. Подход к повышению уровня жизни многодетных семей должен быть комплексным, многоступенчатым, одна мера тут не сработает хотя бы потому, что часть матерей, имеющих трех и более детей, просто не работает - нет возможности. В этом свете стратегия должна быть более глубокой и развитой, чем внедрение одной только меры», - отмечает эксперт.

Напомним, в России к бедным относят граждан, у которых ежемесячные доходы находятся ниже минимального для жизни уровня. В 2017 году под это определение попадали 19,3 млн россиян, в 2016 году -  19,5 млн. Ситуация с числом бедных в России постепенно улучшалась, начиная с 2000 года, однако тренд прервался в 2014 году. С этого периода численность бедного населения снова стала расти. Пока ситуацию не удалось изменить в лучшую сторону, хотя проблема остается приоритетной для властей.

Понравилось?

3


Читайте также: