Каждый второй гражданин использует наличные для оплаты

Каждый второй гражданин использует наличные для оплатыСогласно данным исследования НАФИ, доля россиян, которые сегодня используют наличные для оплаты товаров и услуг, составляет 52%. Этот показатель неуклонно снижается ведь еще в 2013 году 94% россиян признавались в любви к оплате наличными средствами.

Если делить любителей нала по категориям, то получается, что чаще всего расплачиваться хрустящими купюрами предпочитают граждане пенсионного возраста, жители сел и деревень, а также граждане без постоянной занятости.

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова рассказала нашему порталу, что сегодня розничные сети и вообще весь сегмент ритейла оказались в таких условиях, при которых им проще львиную долю платежей проводить через терминалы. И они склоняют к тому же потребителя.

«Сам потребитель вполне готов к такому, оплачивать покупки безналично быстрее, проще, мобильнее. На текущий момент розничный рынок вполне оставляет место для снижения доли наличных платежей - это же подтверждают данные по наличию у населения банковских карт. В качестве препятствия можно обозначить вопрос безопасности использования банковских карт, как в реальной повседневной жизни, так и онлайн. Чем проще и безопаснее будет возможность оплаты товаров и услуг картами, тем лучше для рынка», - заявила Анна Бодрова.

Понравилось?

38


Читайте также: