До дефолта США осталось 2 месяца

До дефолта США осталось 2 месяцаЦентр двухпартийной политики, расположенный в США, подготовил доклад, согласно которому американцы уже в сентябре могут столкнуться с дефолтом. Главная причина – низкие налоговые поступления, которые выросли на 2-3% вместо ожидавшихся 5-6%.

Иван Родос, аналитик ИК РУСС-ИНВЕС, напомнил, что пару месяцев назад эксперты организации прогнозировали, что дефолт может произойти в октябре. По его словам, спасти ситуацию может Конгресс. Администрация Трампа вынуждена будет начать переговоры с Конгрессом и убедить законодателей еще раз повысить потолок госдолга. Иначе уже в первой половине сентября федеральное правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно.

«Для достижения положительного результата у Белого дома и Конгресса есть несколько недель, так как в конце июля Палата представителей уходит в отпуск. При этом вопрос повышения лимита госдолга еще даже не выносили на обсуждение. Тем не менее, руководитель отдела экономической политики Шай Акабас заявил, что правительство обязано решить проблему до 26 июля, в противном случае Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств», - сообщил порталу «Займи Срочно» Иван Родос.

В начале 2019 государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 трлн долларов. Кроме того, за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17% и достиг 779 млрд долларов. Предполагается, что к 2020 он преодолеет отметку в триллион. При этом госдолг, как полагает Иван Родос, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Понравилось?

56


Читайте также: