Налоговая получила свыше 10 млрд рублей от россиян в режиме онлайн

Налоговая получила свыше 10 млрд рублей от россиян в режиме онлайнФедеральная налоговая служба зафиксировала, что россияне с начала года выплатили в государственную казну порядка 10,5 млрд рублей с помощью онлайн-сервисов. Таких результатов удалось добиться за счет совершения 7,2 млн операций с начала текущего года. Отметим, за месяц объем налоговых выплат вырос на почти 1 млрд рублей. При этом количество операций увеличилось лишь на 100 тысяч.

По оценкам портфельного менеджера инвестиционной компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, прирост объема средств, который ФНС получила в минувшем месяце от россиян в режиме онлайн, составил почти 18%. По всей видимости, это следствие введения единого налогового платежа и возможность платить налоги за других людей. Без этих факторов динамика могла стагнировать, предполагает эксперт.

Вышеуказанные факторы, по мнению аналитика, говорят о необходимости дальнейшего облегчения и дебюрократизации процедуры подсчета и уплаты налогов. Сегодня возможность произведения налоговых выплат в режиме онлайн не так популярна и проста для многих граждан. Есть необходимость в расширении функционала и упрощения интерфейса данной процедуры. Также важно распространить такой функционал на большее количество кредитных организаций.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

85


Читайте также: