Российский рубль обезопасили от падения

Российский рубль обезопасили от паденияЗаместитель министерства финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что российская национальная валюта сейчас находится в безопасности. Этого удалось достичь благодаря введению бюджетного правила, отметил чиновник. Фактически рубль стал независимым и его волатильность ниже, чем волатильность нефти. Однако замминистра отметил, что рисков нет только в привычном контексте.

Портфельный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что несмотря на бюджетное правило, существенное ослабление рубля возможно при падении цены на нефть ниже $42 за баррель. Также сильное давление может быть обусловлено возросшими санкционными рисками или негативным внешним фоном, влияющим на переток средств нерезидентов в рисковые активы развивающихся стран - в случае с РФ в ОФЗ.

Эксперт отмечает, что риски есть всегда, вероятность не очень высока, но и не нулевая. Нефть может упасть из-за статистики или новостей, санкции могут очередной раз анонсировать сенаторы. Напомним, что именно санкции повлекли падение рубля в конце 2014 года.

Понравилось?

7


Читайте также: